학부모안내

토론주제4 사람들과 조화를 이루기 위하여
작성자 전시규 등록일 10.04.27 조회수 352
첨부파일

먼저 토론 주제를 자녀와 함께 이야기 나누는 동안에 가족의 사랑이 싹 텃을 것으로 믿습니다. 협력하신 가정에 행복이 가득하기를 기원합니다.

1. 적어 보내 주신 답들이 너무 고귀한 답들이기에 상품을 모두에게 주고 싶은 생각이 들었습니다.       정답에 응모한 학생이 무려 102명이 되는데 그 중에서 8명이 가장 마음에 들었습니다. 가족간에 토론한 흔적이 엿보여 고마움을 지면을 통하여 전합니다.

2. 답을 삼보컴퓨터, 두루넷, 데이콤 등 수 많은   IT산업의 선구자이신 이용태 박사님의 인성교육, "성적보다 먼저다"(발간 에디터)에서 발췌하고 덧붙임의 이야기를 적은 것은 첨부파일에 있습니다.