희망나눔천사 가입 안내
작성자 황인영 등록일 13.03.12 조회수 250
첨부파일
희망나눔천사.hwp (643.5KB) (다운횟수:67)

지난겨울의 매서움을 이겨내고 초록의 기운의 주변을 감도는 3월의 햇살을 맞으며 힘차게 등교하는 학생들의 건강하고 활기찬 모습을 보니, 우리의 희망찬 미래가 보이는 것 같아 행복해 집니다.

요즘 우리나라 교육제도는“성적”중심의 틀에서 벗어나, 입학사정관 제도에 의한 인성 및 창의성을 중시하는 다면평가의 방향으로 전환되고 있습니다. 그 중에서도 어려운 이웃을 돕고자 하는 학생들의 따뜻한 마음을 봉사활동 등의 형태로 평가하고 있습니다. 따라서, 본교에서는 대한적십자사에서 실시하는“희망나눔천사들의 학교”프로그램에 참가하여, 아이들에게 이웃을 사랑하는 따뜻한 마음을 심어주고자 합니다. 아이들에게“나눔의 행복”을 주시고자 하는 학부모님께서는 자녀가“희망나눔천사”가 될 수 있도록 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다.

이전글 취업애로계층 학부모 취업성공 패키지 사업 참여 안내