인플루엔자A(신종인플루엔자) 인체감염증 대비 대국민행동요령
작성자 최정환 등록일 09.05.12 조회수 353

인플루엔자A(신종인플루엔자)가  전세계적으로 퍼지고 있다고 합니다.

이에 대국민 행동요령을 알려드리니 참고하시기 바랍니다.

1. 손을 자주 씻고 손으로 눈, 코, 입을 만지는 것을 피하시시오.

2. 재채기를 할 경우에는 화장지로 입과 코를 가리고 하십시오.

3. 인플루엔자A 위험지역을방문하고 7일이내에 급성호흡기질환이 발생한 경우는

검역소나 가까운 보건소에 신고해 주시기 바랍니다.

* 급성호흡기 질환

- 콧물, 코막힘, 기침, 발열 혹은 열감 중 2가지 이상 증상이 있는 경우

* 인플루엔자A 위험지역은 질병관리본부 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

4. 인풀루엔자A 바이러스는 식품으로 전파되지 않기 때문에 돼지고기나 돼지육

가공품을 섭취하는 것만으로는 감염되지 않습니다.

==> 신고접수 : 충주시 보건위생과 (  850-3430~2)